Как вырезать снежинку из бумаги

От Нового года многие ожидают чуда, собственно говоря, за это его и любят. И практически каждый, ожидая этого чуда, превращает свою жизнь в эти новогодние праздники в сказку. Даже повзрослев и не веря в сказки, на новогодние праздники мы немного окунаемся в детство и снова начинаем верить в сказку.

Давайте вспомним детство! Вспомним, как своими руками делать из бумаги снежки! Вспомним, как белоснежные листы бумаги превращались в новогодние сказочные снежинки!

Традиционные ажурные снежинки

Практически все, будучи детьми, из сложенной уголком белой и цветной бумаги старательно вырезали невесомые кружева. Для детей сам процесс уже был чудом. Все знали, как делать снежинки, но какой она получится — всегда оставалось тайной. Просто ножницами по краям треугольника из бумаги «чик-чик» и все, а затем, разворачивая и с восхищением разглядывая, что же получилось от этого «чик-чик». Снежинки чаще всего с первого раза не получались, но со временем рука набивалась, процесс усовершенствовался и снежинки получались все ажурнее и краше.

Сотворим подобное чудо

Специальных инструментов для традиционных снежинок не потребуется, собственно говоря, вы сами об этом знаете, понадобятся только ножницы и бумага, карандаш, помогающий усовершенствовать технологию. Главное в творении чуда — это правильно сложить бумагу. Берем белый лист бумаги (формат А4) и начинаем его складывать.

  1. Из прямоугольного листа вырезаем ровный квадрат.
  2. Квадрат складываем по диагонали, таким образом, должен получиться треугольник.
  3. Треугольник складываем пополам, соединяя острые углы треугольника.
  4. Получившийся треугольник разворачиваем вершиной к себе.
  5. Правый угол заворачиваем к середине треугольника, соединяя правую сторону треугольника с визуальной линией, которая опускается к основанию от вершины.
  6. Левый угол треугольника заворачиваем таким же образом, соединяем левую сторону треугольника с правым краем фигуры, которая у нас получилась.
  7. Отрезаем выступающие кончики рогатки, делая косой или прямой срез.

Косой срез делается к левой стороне от правой многослойной. Правая сторона таким образом получается длиннее левой. Срез можно делать волнообразным и закругленным, а не только косым и прямым.

 

Продолжаем творить чудо — на получившейся заготовке рисуем узоры. Линии наносим едва заметные, чтобы на снежинке потом не было темных и жирных следов карандаша. Если опыта нет, то можно начать с совсем простых узоров: в верхнем уголке, по правому краю, по основанию, по левому краю. А когда рука уже натренируется можно переходить к витиеватым и сложным узорам. И останется последний этап — вырезать по нарисованным линиям снежинку. Полученную снежинку разворачиваем, и чтобы она мятой не была, проглаживаем ее утюгом.

Чтобы сделать объемную снежинку нужно вырезать 6-8 одинаковых заготовок и склеить их кончики. Делаем сначала ряд из 3-4 снежинок, которые замыкаем в кольцо, соединив концы лучей крайних снежинок. Точно также склеиваем другие 3-4 снежинки. Затем соединяем верхние края одного кольца снежинок с нижними краями другого кольца. Кроме этого способа существуют и другие способы, используемые для изготовления бумажных объемных снежинок.

Объемная снежинка

Для изготовления объемной снежинки потребуется линейка, бумага, карандаш, ножницы, степлер и скотч. Из бумаги вырезаем 6 одинаковых квадратов. От размера квадрата будет зависеть размер снежинки. Приступаем к процессу изготовления.

Квадрат складываем по диагонали, получается треугольник. Параллельно сторонам треугольника при помощи линейки чертим линии будущих прорезей. Затем вдоль правой стороны наносим 3 параллельные линии, до края их доводить не нужно. К середине треугольника длина линий становится короче. Потом делаем такие же 3 линии, но уже параллельно левой стороне. Между линиями должно быть равное расстояние — 1-1,5 см. в итоге у нас получилась «елочка», веточки нашей елочки в середине не сходятся.

По этим линиям начинаем делать надрезы, доводить надрезы до краев сторон не нужно. Заготовку разворачиваем.

Квадрат получился с прорезами, расположенными по периметру. Кстати, линии прорезей по одной диагонали квадратной заготовки не соединяются. Формируем теперь снежинку. Лист должен лежать следующим образом: диагональ с линиями без прорезей должна лежать вертикально. Заворачиваем сначала уголки внутреннего квадрата внутрь, затем соединяем или склеиваем их скотчем. Заготовку переворачиваем другой стороной и соединяем таким же образом уголки второго квадрата-рамки (от центра листа). Опять заготовку переворачиваем и снова уголки третьего квадрата соединяем. Переворачиваем еще раз лист и соединяем уголки крайнего квадрата-рамки.

Аналогичных блоков понадобится три штуки, затем их нужно соединить степлером, формируя одну половинку снежинки. Вторая половинка делается точно также, то есть из трех блоков. После соединения обеих половинок получается объемная снежинка.

Снежинка – цветочек

Делаем объемную снежинку в виде цветочка. Нам понадобятся: клей, степлер, цветная бумага, ножницы. Поэтапное описание изготовления снежинки:

  1. Нарезаем из бумаги 12 одинаковых полосок — длина 30 см, ширина 2 см.
  2. Полоски складываем стопочкой, отмечаем центр, который прошивается степлером, таким образом, скрепляя между собой полоски бумаги.
  3. Рядом с центром наносим немного клея и начинаем заворачивать бумажные полоски к клею, таким образом, получая петельки-лепестки.
  4. Заворачиваем следующую полоску под первый получившийся лепесток. Таким же образом заворачиваем все бумажные лепестки с одной стороны, не забываем при необходимости наносить клей.
  5. Теперь точно также заворачиваем полоски из бумаги с другой стороны.
  6. С каждой стороны должно получиться по 12 лепестков. Получившуюся снежинку подвешиваем на елку или делаем из таких снежинок-цветков гирлянду.
Источник :Дневник Вечерком

admin

Меня зовут Татьяна, фамилия Кригер, мне 56 лет, я проживаю в Кузбассе, точнее в Кемеровской области, г. Белово. В данный момент нахожусь на пенсии,По профилю трудовой деятельности приходилось всегда работать на компьютере, вот и теперь не мыслю жизни без него. Просто гулять по Интернету и по чужим сайтам как-то уже надоело и я решила создать свой сайт, а как это сделать-вот в чем вопрос. Информации по созданию сайтов очень много, но все как-то не то, пока наконец я не попала на страничку (уж теперь и не помню, как это случилось, но к счастью- случилось я наткнулась на сайт, где предлагали обучиться всему этому бесплатно. Так началось моё обучение в школе Start Up. Прежде всего, хотелось бы отметить, что обучение поставлено логично и правильно. Каждую неделю, проходит вебинар и даются задания и рекомендации, которые Вы должны выполнить, чтобы впоследствии двигаться дальше. Все уроки расписаны и разложены по полочкам, задания подкреплены видеоматериалами. Всё выложено по шагам - от простого задания к сложному. Вся информация преподнесена так, чтобы обучение в школе Start Up было легким и понятным каждому ученику. Если в процессе обучения возникают вопросы, то на это есть грамотная служба поддержки: там Вам быстро ответят на интересующие Вас вопросы. Обучаясь в этой бесплатной школе, Вы легко и быстро создадите свой неповторимый сайт, о котором так долго мечтали, и в последствии его монетизировать и получать доход со своего сайта. Если Вы новичок в Интернете и не знаете с чего начать свой бизнес в Интернете, то очень рекомендую Вам эту школу. Ещё раз повторюсь, что первоначальное обучение бесплатно. Особенно хочу поблагодарить своих учителей - Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова. И если Вы решили и хотите создать свой сайт и начать получать доход то Вам просто необходима эта школа.
Опубликовано Как вырезать снежинку, РУКОДЕЛИЕ. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Комментарии закрыты.