История вязания спицами.

             Ручное вязание давно присутствовало в одежке и в моде. Самые дорогие вещи – те, что связаны вручную. Вязание спицами — это «спицетерапия», для тех, кто любит мастерить, фантазировать, реализовывать свои идеи. Вязание спицами по собственной красе и самобытности никак не уступает машинному трикотажу.

Очень сложно точно установить историю вязания, так как нити и трикотаж сохранить тяжело. Но все-таки некоторые свидетельства этого искусства дошли до нас в виде изображений. Можно только догадываться о том, что вынудило старого человека взять в руки два тонких прутика и сделать первую в истории вязания петлю.

В XV-XVI веках вязание довольно активно распространяется по Европе и превращается в домашнюю работу и в доходную отрасль: вяжут чулки, носки, перчатки, капюшоны, кофты шляпки. Тогда же появился и стал традиционным для шотландцев головной убор — вязаный берет. Появились целые вязальные цеха. Со временем работы мастеров становятся искусством, вязаные изделия попадают в музеи.В наши дни это искусство продолжает развиваться, обогащаясь новыми мотивами, композиционными приемами, современными материалами. Ручное вязание позволяет изготовлять неповторимые, уникальные модели. Вязание спицами закончило быть чисто практическим ремеслом: чулки, шапки, кофточки, а переросло в истинное искусство. В наши деньки это один из возлюбленных видов рукоделия. Вязание не нуждается в рекламе.

admin

Меня зовут Татьяна, фамилия Кригер, мне 56 лет, я проживаю в Кузбассе, точнее в Кемеровской области, г. Белово. В данный момент нахожусь на пенсии,По профилю трудовой деятельности приходилось всегда работать на компьютере, вот и теперь не мыслю жизни без него. Просто гулять по Интернету и по чужим сайтам как-то уже надоело и я решила создать свой сайт, а как это сделать-вот в чем вопрос. Информации по созданию сайтов очень много, но все как-то не то, пока наконец я не попала на страничку (уж теперь и не помню, как это случилось, но к счастью- случилось я наткнулась на сайт, где предлагали обучиться всему этому бесплатно. Так началось моё обучение в школе Start Up. Прежде всего, хотелось бы отметить, что обучение поставлено логично и правильно. Каждую неделю, проходит вебинар и даются задания и рекомендации, которые Вы должны выполнить, чтобы впоследствии двигаться дальше. Все уроки расписаны и разложены по полочкам, задания подкреплены видеоматериалами. Всё выложено по шагам - от простого задания к сложному. Вся информация преподнесена так, чтобы обучение в школе Start Up было легким и понятным каждому ученику. Если в процессе обучения возникают вопросы, то на это есть грамотная служба поддержки: там Вам быстро ответят на интересующие Вас вопросы. Обучаясь в этой бесплатной школе, Вы легко и быстро создадите свой неповторимый сайт, о котором так долго мечтали, и в последствии его монетизировать и получать доход со своего сайта. Если Вы новичок в Интернете и не знаете с чего начать свой бизнес в Интернете, то очень рекомендую Вам эту школу. Ещё раз повторюсь, что первоначальное обучение бесплатно. Особенно хочу поблагодарить своих учителей - Евгения Ходченкова и Михаила Гаврилова. И если Вы решили и хотите создать свой сайт и начать получать доход то Вам просто необходима эта школа.
Опубликовано ИСТОРИЯ, История вязания спицами. Метки: . Добавьте ссылку в закладки.

Один отзыв на История вязания спицами.

  1. David пишет:

    It’s always a relief when soeomne with obvious expertise answers. Thanks!